Zum Inhalt springen

Hegauer FV ist SBFV-Rothaus-Pokalsieger 2024

DH

+VIDEO+ Rekordpokalsiegerinnen des Hegauer FV verteidigen im Elfmeterschießen den Titel des SBFV-Rothaus-Pokals gegen die SG Gengenbach/Zell/Fischerbach.

800 Zuschauerinnen und Zuschauer erlebten auf der neuen Sportanlage des Hegauer FV einen absoluten Pokalkrimi. Nach einer frühen Führung der Gastgeberinnen durch einen Elfmeter in der 5. Minute dominierten sie mit gutem Zug aufs Tor die erste Halbzeit. Nach der Halbzeitpause kam die Mannschaft der SG mit frischem Wind aus der Kabine und traf in der 51. Minute zum 1:1. Der Hegauer FV ließ dies jedoch nicht unbeantwortet und ging bereits in der 53. Minute durch Spielführerin Luisa Radice erneut in Führung. Das Endspiel war vom Willen beider Mannschaften geprägt, sodass auch das Team von Abu Berisha in der 72. Minute den erneuten Ausgleich schaffte. Beide Mannschaften spielten selbstbewusst nach vorne und boten der beeindruckenden Kulisse ein spannendes Endspiel. In der regulären Spielzeit ging der Hegauer FV nochmals in Führung. Doch auch hier kam die SG in der 92. Minute zurück und rettete sich in die Verlängerung, in der sie erneut den Ausgleich zum 4:4 schafften.

Im Elfmeterschießen war die Nervosität der SG Gengenbach/Zell/Fischerbach spürbar: Sie setzten ihre ersten beiden Schüsse neben das Tor und an den Pfosten. Die abgezockten Spielerinnen des Hegauer FV verwandelten hingegen alle ihre Schüsse souverän und gewannen das Endspiel letztendlich mit 8:5 nach Elfmeterschießen.

Wir gratulieren dem Hegauer FV zum 14. Pokalsieg!

Vor dem großen Endspiel im SBFV-Rothaus-Pokal zwischen dem Hegauer FV und der SG Gengenbach/Zell/Fischerbach veranstaltete der SBFV eine Mini-EM für Mädchen aller Altersklassen. Fast 50 Mädchen nahmen begeistert an dem Turnier teil und kämpften 2 Stunden lang auf 4 Feldern um den südbadischen Europameistertitel. Obwohl es Platzierungen gab, gingen alle Mädchen als Siegerinnen vom Platz, da sie vom SBFV gemeinsam mit dem Förderprogramm "Happy Day" mit den aktuellen Auswärtstrikots der deutschen Nationalmannschaft ausgestattet wurden. Das Förderprogramm "Happy Day" zielt darauf ab, Großevents wie die Europameisterschaft im eigenen Land zu nutzen, zusätzliche Maßnahmen zur Förderung von Frauen und Mädchen im Fußball umzusetzen. Diese Maßnahmen sollen darauf abzielen, neue Spielerinnen zu gewinnen. So wurde sich gemeinsam mit viel Spaß und der Freude am Fußball auf die Heim-EM eingestimmt und die Vorfreude in Farbe weitergetragen.