Zum Inhalt springen

VR-Talentiade-CUP: VfB Friedrichshafen und TSG Hoffenheim gewinnen

Am vergangenen Samstag spielten die besten D-Juniorinnen und D-Junioren aus Baden-Württemberg um den VR-Talentiade-CUP. Das BW-Landesfinale fand in der Maichinger Unterriedenhalle statt. Während bei den Mädels die TSG Hoffenheim jubelte, setzte sich der VfB Friedrichshafen in einem württembergischen Finale mit 3:2 gegen die SV Böblingen durch.

Juniorinnen: SF Eintracht Freiburg auf Rang 3

In einem hochklassigen Turnier konnte sich bei den D-Juniorinnen der Nachwuchs des Frauen-Bundesligisten aus Hoffenheim durchsetzen. In einer Vierergruppe wurden zunächst die Final-Teilnehmerinnen ermittelt. Das sich die erste Begegnung des Tages im Finale wiederholen sollte, ahnte zu diesem Zeitpunkt niemand. Die TSG Hoffenheim setzte sich mit 1:0 knapp gegen den TURA Untermünkheim durch. Der wfv-Vertreter holte gegen den SV Horrheim einen Punkt (0:0), gewann gegen die SF Eintracht Freiburg (1:0) und zog mit vier Punkten ins Finale ein.

Dort warteten die Mädels aus Sinsheim, die mit 5:0 Toren und neun Punkten mit einer makellosen Bilanz durch die Gruppenphase marschierten. Im Finale, das am Spätnachmittag angepfiffen wurde, musste sich TURA Untermünkheim dann erneut mit 0:1 beugen. Dennoch eine starke Leistung und ein phänomenaler, zweiter Platz! Der SV Horrheim unterlag im kleinen Finale den Sportfreunden aus Freiburg mit 1:4 und musste sich mit dem vierten Platz begnügen. Alle Ergebnisse gibt´s auf FUSSBALL.DE.

Junioren: OFV auf Platz 4 und Radolfzell auf 5

Bei den Junioren traten acht Teams in zwei Gruppen an, darunter vier aus dem wfv-Gebiet sowie jeweils zwei aus Baden und Südbaden. In Gruppe A qualifizierte sich der VfB Friedrichhafen mit vier Punkten hinter dem FV Ravensburg, der alle Spiele gewann, als Zweiter. In Gruppe B logierte die SV Böblingen hinter dem Offenburger FV auf dem zweiten Platz.

In einem packenden, ersten Halbfinale rang die SV Böblingen den FV Ravensburg im 6-Meter-Schießen mit 4:3 nieder. Der VfB Friedrichshafen ließ den Offenburger FV mit 1:0 abblitzen. Im Finale fiel die Entscheidung dann wieder nur um Haaresbreite im 6-Meter-Schießen: Die D-Junioren aus Friedrichshaften trafen dreifach, die Böblinger Jungs nur doppelt. Der FV Ravensburg machte das starke Auftreten der wfv-Teams mit dem dritten Platz perfekt (2:0 über den Offenburger FV), der SSV Reutlingen 1905 Fußball unterlag im Spiel um Platz 5 mit 1:2 gegen den FC Radolfzell. Alle Ergebnisse gibt´s auf FUSSBALL.DE.

Wir bedanken uns herzlich beim Baden-Württembergischen Genossenschaftsverband und seinen Volksbanken und Raiffeisenbanken für Unterstützung der Turnier-Serie. Außerdem danken wir dem GSV Maichingen für die Ausrichtung des Endturniers auf BW-Ebene